La segunda pole del fin de semana era para Albert Costa. Por séptima vez en la temporada, el español se colocaba en lo alto de la parrilla de salida. Bas Schothorst completaba la primera línea, Kelvin Snoeks (TDS Racing) y Wim Beelen (TDS Racing) componían la segunda.
![]() |
Albert Costa |
Antes del final de la primera vuelta, Bas Schothorst lograba pasar primero. Y se ponía delante de Fabien Thuner, Albert Costa, Kelvin Snoeks y Niccolo Nalio. Wim Beelen, Old Navajo (Oregon Team) y Toni Forné (Pujolaracing) abandonaban la carrera debido a una salida de pista.
Albert Costa lograba superar a Fabien Thuner en la 4ª vuelta. El español se ponía a rueda del líder, Bas Schothorst. El pulso entre ambos iba a animar una vez más la carrera. Albert Costa buscaba un hueco, pero como siempre, Bas Schothorst resistía todo lo que podía. Tras ellos, se hizo un hueco. 4º, Kevin Gilardoni (Oregon Team) cedía ante Niccolo Nalio. Nalio fue el primero en efectuar el repostaje.
Las estrategias entre Oregon Team y TDS Racing eran diferentes, así como la de Albert Costa, que se paraba una vuelta antes que Bas Schothorst. Ello permitiría al catalán ponerse por delante de Bas Schothorst tras el paso por boxes de todos los participantes. A partir de ahí, el líder de la Eurocup Mégane Trophy aumentaba su ventaja sobre Bas Schothorst.
Tras ellos, Fabien Thuner y Niccolo Nalio se disputaban la tercera plaza, pero debido a la penalización de 10 segundos del suizo, el italiano no quiso tomar riesgos innecesarios. La situación en la cabeza quedaba fijada. Albert Costa se impuso por sexta vez en la temporada por delante de Bas Schothorst, ausente del podio tras su última victoria en Nürburgring, y Niccolo Nalio. La ventaja de Costa pasa de 11 a 16 puntos. Oregon Team está sólo a dos puntos de lograr el título por equipos. Jean-Charles Miginiac (Team Lompech Sport) se ha adjudicado el título de Gentlemen Driver y se convierte en el primer piloto de las World Series by Renault en coronarse esta temporada.
Fuente World Series by Renault
No hay comentarios:
Publicar un comentario